Bible lookout World forum

標題: 轉貼:永生和輪迴哪一個是真的? [打印本頁]

作者: dan    時間: 2014-4-7 18:44
標題: 轉貼:永生和輪迴哪一個是真的?
轉貼:永生和輪迴哪一個是真的?

基督徒曾問一個佛教徒說:「你認為永生和輪迴哪一個是真的?」

佛教徒說:「【永生】是真的,【輪迴】也是真的」。

基督徒問:「你覺得輪迴好還是永生好?」

佛教徒說:「永生好。」

基督徒問:「那你為何不當基督徒?」

佛教徒說:「佛教淨空法師曾說:【每個宗教都說宇宙之間只有一個真神,這個真神就是我們拜的這個真神。我也跟他們討論,我說好,你們九個宗教,九個宗教都拜一個真神,我說那就有九個真神,哪位真神造這個宇宙的?造這個宇宙的、造人的,那是哪一個真神造的?還是九個真神大家開 會一起造的?他們在那裡笑起來了。然後我就再提示他們,我說你們相不相信,真神有圓滿的智慧?他們說這相信;真神有很大的神通,他會千變萬化,他能分身, 同不同意?他也同意。那就行了,那有這個大前提,再來話就好講了,我說真的宇宙之間有個真神,佛教不叫神,法性,就是真如本性,佛教叫法性。我說這個真神 在佛教裡面他就化身,就變成釋迦牟尼;在中國,他就變成孔子,孟子;在基督教,變成摩西,耶穌;在伊斯蘭教,就變成穆罕默德,其實一個人的化身。我原先以為我這樣提出來,還要經過辯論,沒有辯論,大家都承認、都同意這個說法好,那基本問題就解決,是一個真神,真神不同的化身。為什麼他要搞那麼多教,搞那麼多不同化身?因為在那個時候科技沒有發達,沒有資訊,沒有交通,所以人與人之間老死不相往來。那真神要普度眾生,就要適合不同的族群,不同的文化,不同的生活環境,各個地方教化,他是因時、因人、因地不同,建立不同的教,而用不同的方法,你仔細去想,他的方向目標一致,只是在方法手段上不一樣。所以我告訴他,我說我不但跟你們做朋友,我真正是你們的兄弟。我說我讀聖經,我是最虔誠的基督徒,我是最虔誠的天主教徒;我讀《古蘭經》,我是最虔誠的穆斯林,我說什麼?他們是我的老師,我看他們跟釋迦牟尼佛是平等的,都是老師,我是他們最好的學生。所以我用最虔誠的心去讀,對於經典教義我都懂得,我講《古蘭經》,我講《玫瑰經》,他們肯定,比他們的神父講得好,比他們的阿訇講得好,他們承認。】」。

基督徒說:「淨空法師說他讀聖經,是最虔誠的基督徒,那是他個人,你呢?」。

佛教徒說:「既然淨空法師說真神在佛教裡面他就化身,就變成釋迦牟尼,我已信仰釋迦牟尼,那就是基督徒所信仰的真神,那我早就也是基督徒了。」

基督徒說:「所以你的意思是說你既已是基督徒所以無須改信基督教了?」

佛教徒說:「對啊!」

基督徒說:「但是,聖經的馬可福音16章16節說【信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。】你與淨空法師都沒去教堂接受牧師的浸禮。誰知道你們在信什 麼?何況,聖經的雅各書2章19節指出【你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。】你們佛教徒就算也信一神,你們卻是戰驚,與魔鬼有何兩樣?」

佛教徒說:「我們教徒毫無戰驚,法華經普門品云:【佛告無盡意菩薩:「無盡意!是觀世音菩薩成就如是功德,以種種形,遊諸國土,度脫眾生,是故汝等應當一心供養觀世音菩薩。是觀世音菩薩摩訶薩於怖畏急難之中,能施無畏,是故,此娑婆世界皆 號之為施無畏者。」】占察善惡業報經云:【佛告堅凈信:「以是菩薩本誓願力,速滿眾生一切所求,能滅眾生一切重罪,除諸障礙,現得安隱。又是菩薩,名為善 安慰說者,所謂巧演深法,能善開導初學發意求大乘者,令不怯弱。」】台灣地區的佛教徒常唸的菩薩名號就是觀音菩薩與地藏菩薩,其實是同一位佛陀的化身,也 就是你們基督徒常說的信耶穌有平安的意思!」

基督徒說:「其實是同一位佛陀的化身?怎麼說?」

佛教徒說:「法華經普門品云:【佛告無盡意菩薩:「善男子!若有國土眾生應以佛身得度者,觀世音菩薩即現佛身而為說法;應以辟支佛身得度者,即現辟支佛身而為說法;應以聲聞身得度者,即現聲聞身而為說法;應以梵王身 得度者,即現梵王身而為說法;應以帝釋身得度者,即現帝釋身而為說法;應以自在天身得度者,即現自在天身而為說法;應以大自在天身得度者,即現大自在天身 而為說法;應以天大將軍身得度者,即現天大將軍身而為說法;應以毘沙門身得度者,即現毘沙門身而為說法;應以小王身得度者,即現小王身而為說法;應以長者 身得度者,即現長者身而為說法;應以居士身得度者,即現居士身而為說法;應以宰官身得度者,即現宰官身而為說法;應以婆羅門身得度者,即現婆羅門身而為說 法;應以比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷身得度者,即現比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷身而為說法;應以長者、居士、宰官、婆羅門婦女身得度者,即現婦女身而為說法;應以童男、童女身得度者,即現童男、童女身而為說法,應以天、龍、夜叉、乾闥婆、阿修羅、.....】」

基督徒(拍桌)說:「夠了!我沒耐心聽你唸一長串的經文!我們基督教的聖經可沒說過什麼真神不同化身。」

佛教徒說:「你們基督徒的聖經的哥林多前書9章20~22節記載【向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人;向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法 以下的人,為要得律法以下的人。向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人;其實我在神面前,不是沒有律法;在基督面前,正在律法之下。向 軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。無論如何, 總要救些人。】換句話說,真神向佛教徒,就作佛教徒,甚至作佛教教祖,釋迦牟尼佛雖是佛教教祖,但佛教《彌沙塞部和醯五分律》云【我亦是僧數】,就是說釋 迦牟尼佛自認也是僧團中的一份子,換句話說,釋迦牟尼佛在世時是以佛教徒自居,並非只是以教祖自居。因此,哥林多前書9章20~22節證明真神為了普渡眾 生,必然示現為不同化身。」

基督徒說:「可是我們基督教的聖經可沒說過什麼輪迴之類的!」

佛教徒說:「我剛有說過什麼輪迴之類的嗎?難道你在化身的話題上被打臉?好吧!那我先說明一下輪迴的定義吧,輪迴的定義就是人死後又再度出生,你們基督徒 的聖經的傳道書3章15節提到【現今的事早先就有了,將來的事早已也有了,並且神使已過的事重新再來(或譯:並且神再尋回已過的事)。】,聖經的瑪拉基書 4章5節提到【看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以 利亞到你們那裡去。】聖經的馬太福音11章14節提到【你們若肯領受,這人就是那應當來的以利亞。】聖經的約翰福音8章58節提到【耶穌說:我實實在在的 告訴你們,還沒有亞伯拉罕就有了我。】聖經的啟示錄1章18節提到【....我曾死過,現在又活了,】,耶穌不但指出那位在公元前900年的以利亞的輪 迴,耶穌也說明了在耶穌出生之前就已存在,甚至比以色列人的祖先亞伯拉罕更古老,耶穌更在啟示錄裡強調他曾死過,現在又活了,你們基督教有一個網路宣教士(曾在台壇自稱什麼蒙愛之子或在聖經瞭望台網站自稱什麼apach或gogo聖兵等等)還說什麼聖經沒有輪迴的記載,但上述聖經經文都證明了確實存在著輪迴現象!」

基督徒說:「若你們佛教徒也是基督徒(的一支宗派?),請談談聖經出埃及記20章4節的【不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像彷彿上天、下地,和地底 下、水中的百物。】以及利未記26章1節的【你們不可做什麼虛無的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像,也不可在你們的地上安什麼鏨成的石像,向他跪拜,因為 我是耶和華─你們的神。】請解釋看看佛教為何還有《造像量度經》之類的,你剛提到地藏,聽說很多佛教徒都唸誦《地藏菩薩本願經》,該經典也提到【佛告文殊 師利:.....彩畫刻鏤塑漆形像,是人當得百返生於三十三天,永不墮惡道。....佛告普廣菩薩:若有善男子、善女人,或彩畫形像,或土石膠漆,金銀銅鐵、作此菩薩,一瞻一禮者,是人百返生於三十三天,永不墮於惡道。若有女人,厭女人身,盡心供養地藏菩薩畫像,及土石膠漆銅鐵等像,如是日日不退,常以華香、飲食、衣服、 繒綵、幢旛、錢、寶物等供養。是善女人,盡此一報女身,百千萬劫,更不生有女人世界,何況復受。......復次普廣:若有女人,厭是醜陋,多疾病者,但 於地藏像前,志心瞻禮,食頃之間。是人千萬劫中,所受生身,相貌圓滿。是醜陋女人,如不厭女身,即百千萬億生中,常為王女,乃及王妃,宰輔大姓,大長者 女,端正受生,諸相圓滿。由志心故,瞻禮地藏菩薩,獲福如是。......復次普廣:若有善男子、善女人,能對菩薩像前,作諸伎樂,及歌詠讚歎,香華供 養,乃至勸於一人多人。如是等輩,現在世中及未來世,常得百千鬼神日夜衛護,不令惡事輒聞其耳,何況親受諸橫。閻浮眾生,於此大士有大因緣。是諸眾生,聞 菩薩名,見菩薩像,乃至聞是經三字五字,或一偈一句者,現在殊妙安樂,未來之世,百千萬生,常得端正,生尊貴家。.......世尊,我觀未來及現在眾 生,於所住處,於南方清潔之地,以土石竹木作其龕室,是中能塑畫,乃至金銀銅鐵,作地藏形像,燒香供養,瞻禮讚歎。是人居處,即得十種利 益。.........何故得如是聖賢擁護,皆由瞻禮地藏形像,及轉讀是本願經故,自然畢竟出離苦海,證涅槃樂。以是之故,得大擁護。.......至心 瞻禮地藏像,一切惡事皆消滅。.........】」

佛教徒(也拍桌)說:「說:「夠了!我也沒耐心聽你唸一長串的經文!我剛有說過什麼偶像之類的話題嗎?難道你在輪迴的話題上被打臉所以不得不轉移陣地?好 吧!聖經出埃及記20章4節與利未記26章1節只是禁造其他假神的神像罷了!你們基督徒的聖經的哥羅西書1章15節有云【愛子是那不能看見之神的像】約翰 福音9章36~38節有云【他回答說:主啊,誰是神的兒子,叫我信他呢?耶穌說:你已經看見他,現在和你說話的就是他。他說:主啊,我信!就拜耶穌。】約 翰福音9章36~38節顯示耶穌沒有禁止世人拜耶穌,看來你們不也是把耶穌的肉身當成上帝的像來拜?這與我們佛教有何兩樣?耶穌以上帝為師,菩薩亦以佛為師,我們佛教也是把菩薩當成佛陀也就是上帝的像來拜啊?」

基督徒說:「我們基督徒把耶穌當成上帝的像來拜?你聽好了:以賽亞書40章18節說【你們究竟將誰比神,用什麼形像與神比較呢?】羅馬書1章23節說【將 不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。】至少我們基督徒沒向耶穌的神像當成耶穌本身或甚至是上帝本身來跪拜及燒香供養 吧?」

佛教徒說:「唐朝丹霞天然禪師在一座佛寺裡掛單,時值嚴冬,天氣寒冷,大雪紛紛,丹霞即將佛殿上木刻的佛像取下來烤火,寺中糾察師一見,大聲怒斥道:『該 死!怎麼將佛像拿來烤火取暖呢?』禪師答:『我不是烤火,我是在燒取舍利子!』。糾察師怒斥道:『胡說!木刻的佛像哪有舍利子?』禪師答:「既然是木頭, 沒有舍利子,何妨多拿些來烤火!』丹霞禪師從容地去取佛像投入火中。在丹霞禪師的心目中,如來的法身遍於整個宇宙世界,而不僅僅是佛雕像,對禪師而言,那 尊佛像早已超越了形質,宇宙真理那才是我佛法身的整個表徵!糾察師所認識的佛像,只是木刻的,而『丹霞燒佛』欲取舍利,他所認識的佛像才是有靈性的。」

基督徒說:「原來你們佛教徒其實不把佛像當成佛陀真身啊!」

佛教徒說:「佛像或舍利都只是一個集中精神的目標物而已,佛教徒的拜佛是向心內之佛禮拜,心外之佛不過是藉假修真的道具,所以你們基督教為了傳教而幹些燒偶像的蠢事是沒有意義的,你們基督教每燒一個佛像,我們佛教就造出千萬個佛像來彌補你們基督徒的罪孽。」

基督徒說:「基督徒連基督像都不拜,這是基督徒最基本的誡命。」

佛教徒說:「說到誡命,其實耶穌有作過修正,但基督徒不肯面對,先看舊約全書上的十誡(出埃及記 第二十章3~17節),其中前四條簡單來說就是獨一上帝、禁拜偶像、妄稱上帝名、守安息日,但查馬太福音第十九章18~19節【他說:什麼誡命?耶穌說:就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母,又當愛人如己。當孝敬父母,又當愛人如己。】馬太福音第二十二章35~40節【內中有一個人是律法師,要試探耶穌,就問他說:夫子,律法上的誡命,哪一條是最大的呢?耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。】可見,在耶穌重申誡命時,舊約全書的前四條誡命竟被耶穌公開的直接忽略了。」

基督徒說:「什麼?這怎麼可能?」

佛教徒說:「約翰二書1章9節說【凡越過基督的教訓、不常守著的,就沒有神;常守這教訓的,就有父又有子。】,耶穌既然沒說過那個「前四條」,現代基督徒卻拿那個「前四條」來壓迫佛教徒與道教徒,尤其是「禁拜偶像」這條,這剛好證明了現代基督徒已失去了上帝與耶穌,那是誰來冒充上帝與耶穌指使基督徒作亂呢?除了魔鬼撒但還有誰呢?現代基督徒很可憐,因為教會在耶穌升天後就開始奉聖靈為主為上帝,但又得試驗聖靈是否為真,因早在第一代使徒尚未全部蒙主恩召以前,就有邪靈在活動了,若對聖靈防備而不積極培靈,也就沒有能力可以撐下去了,因為其他宗教的神都有靈力在保佑信徒啊!現代基督徒對聖靈是又期待又怕受傷害啊!其實,那個「前四條」是上帝給當時的以色列人的,不是給後世的基督徒的,但基督徒自以為「以經解經」卻正好與聖經作對呢!基督徒既相信耶穌已戰勝死亡而復活的一舉敗壞了魔鬼黑暗權勢( 希伯來書2章14節【兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼, 】),所以在耶穌降生前的所有異教偶像也都淨化了,魔鬼都被敗壞了,何況佛教教義與耶穌的教訓可是異曲同工呢,佛教的佛菩薩也從未自稱為上帝,所以佛像並非偶像,只是如同基督教的十字架或鴿子或七燈臺等的「標的物」罷了。」

基督徒說:「就算你講得都對,我們基督徒還是不拜基督偶像與其他宗教偶像。對了!耶穌基督獻出自己的生命給全人類成為救恩,那釋迦牟尼佛呢?有沒有獻出自己的生命給全人類成為救恩?」

佛教徒說:「我剛有說過什麼救恩之類的話題嗎?難道你在偶像的話題上被打臉所以不得不轉移陣地?好吧!我剛說過了既然佛陀與耶和華是同一位真神,雙方信徒 就無須多此一舉的改變宗教了,真神以耶穌的角色獻出自己的生命給全人類,自當無須多此一舉的另以其他化身獻出自己的生命給全人類。」

基督徒說:「那釋迦牟尼佛的角色是什麼呢?」

佛教徒說:「釋迦牟尼佛的角色就是為印度與 中國等亞洲人帶來《律法》。你們基督徒的信仰基礎正是《律法》,你們基督徒的聖經的哥林多前書9章21節記載【其實我在神面前,不是沒有律法;在基督面 前,正在律法之下。】因此,釋迦牟尼佛先對當代的印度人傳出《律法》,印度人才能知道耶穌救恩的必要性,所以釋迦牟尼佛也先傳出《律法》,再開示菩薩法門 來說明救恩(請參考華嚴經普賢菩薩與延命地藏經都提到菩薩發願代受眾生苦,這暗示了菩薩如同基督那樣擔當世人的罪而受苦)。」

基督徒說:「基督教是『有第一因』的創造論,佛教是『無第一因』的緣起論,請問佛教徒怎麼解決這個矛盾呢?」

佛教徒說:「我剛有說過什麼第一因之類的話題嗎?難道你在角色的話題上被打臉所以不得不轉移陣地?好吧!創造論與緣起論其實同一理論,因為上帝之創造亦有 其緣起,那就是你們基督徒的聖經哥羅西書1章16節【因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的, 掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。】,哥羅西書1章16節明示了【萬有都是....為他造的】,這正是創造的緣起,又緣起亦即創造,緣起為因, 造作為果,佛教與基督教都是承認因果現象存在的,例如諸佛造作其淨土,這佛造淨土與神造世界都是同一個作為,是以,耶佛不二,本質一如。」

基督徒說:「所以你的意思是說看來基督教徒與佛教徒都不必改變宗教了?」

佛教徒說:「那倒不盡然,有些人具有前世某些因緣而不喜歡或不習慣佛教形式,我會建議他去你們基督教教堂報到。反之,我也建議那些具有前世因緣導致不喜歡或不習慣基督教形式的人,可以來佛教寺院看看。咦?你怎麼又換話題了?」

基督徒說:「原來如此,難怪基督教牧師或天主教神父都能與佛教法師和睦交流?」

佛教徒說:「當然,我很希望佛耶雙方都能互相學習對方的優點,並改善自身缺點,也避免蹈犯對方的錯誤,這樣,就能引導更多人們朝向至善而努力。」

基督徒說:「所以你的意思是說基督教與佛教有其存在價值?」

佛教徒說:「當然,所以我自始即不想勸你改信佛教啊。」

基督徒說:「謝謝你放我一馬啊?」

作者: 嬌玫愛    時間: 2015-8-20 01:27
耶穌的寶血!
作者: jabez    時間: 2015-8-20 01:31
這是新亮光!
作者: djas83hau    時間: 2015-8-20 01:31
讚美主!
作者: 禪風子    時間: 2015-8-20 01:34
合乎聖經!
作者: 靜慮    時間: 2015-8-21 22:27
合乎聖經!
作者: jen    時間: 2015-8-29 09:28
這樣解經就對了!
作者: 神獵雅典    時間: 2015-8-29 09:29
魔鬼若看此帖必定心痛不已!
作者: djas83hau    時間: 2015-8-29 09:29
這樣解經就對了!
作者: uf014069    時間: 2015-8-29 09:30
神的恩典!
作者: jen    時間: 2015-8-29 09:30
小或小鐵愛你愛你哦!
作者: rebuild    時間: 2015-8-29 09:30
恩膏滿滿!
作者: 成人8    時間: 2015-8-29 09:31
這樣解經就對了!
作者: 嬌玫愛    時間: 2015-8-29 09:32
合乎聖經!
作者: utcyk    時間: 2015-8-29 09:32
這是新亮光!
作者: 礙主无悔    時間: 2015-8-29 09:36
合乎聖經!
作者: uf014069    時間: 2015-8-29 09:38
感謝神!
作者: joechan    時間: 2015-8-29 09:39
耶穌的寶血!
作者: jen    時間: 2015-8-29 09:39
弟兄所言有理!
作者: 礙主无悔    時間: 2015-8-29 09:39
作者: 神獵雅典    時間: 2015-8-29 09:39
這是新亮光!
作者: shenai888    時間: 2015-8-29 09:39
耶穌的寶血!
作者: joechan    時間: 2015-8-29 09:39
這樣解經就對了!
作者: 礙主无悔    時間: 2015-8-29 09:40
原來如此!
作者: rebuild    時間: 2015-8-29 09:40
弟兄所言有理!
作者: utcyk    時間: 2015-8-29 09:40
感謝神!
作者: utcyk    時間: 2015-8-29 09:40
恩膏滿滿!
作者: 神獵雅典    時間: 2015-8-29 09:41
耶穌的寶血!
作者: 礙主无悔    時間: 2015-8-29 09:41
原來如此!
作者: 嬌玫愛    時間: 2015-8-29 09:41
合乎聖經!
作者: 嬌甜蕙    時間: 2015-8-29 09:41
聖靈滿滿運行!
作者: 神獵雅典    時間: 2015-8-29 09:41
合乎聖經!
作者: openpiemy    時間: 2015-8-29 09:41
神的恩典!
作者: jen    時間: 2015-8-29 09:41
恩膏滿滿!
作者: shenai888    時間: 2015-8-29 09:41
原來如此!
作者: jen    時間: 2015-8-29 09:42
讚美主!
作者: uf014069    時間: 2015-8-29 09:42
耶穌的寶血!
作者: uf014069    時間: 2015-8-29 09:42
好帖!我頂了!
作者: 嬌玫愛    時間: 2015-8-31 22:20
小或小鐵愛你愛你哦!
作者: 嬌玫愛    時間: 2015-8-31 23:21
好帖!我頂了!
作者: 神獵雅典    時間: 2015-9-10 01:43
感謝神!
作者: openpiemy    時間: 2015-9-14 09:35
作者: uf014069    時間: 2015-9-14 09:35
作者: uf014069    時間: 2015-9-14 09:35
作者: openpiemy    時間: 2015-9-14 09:35
讚美主!
作者: 嬌玫愛    時間: 2015-9-14 09:35
聖靈滿滿運行!
作者: shenai888    時間: 2015-9-14 09:35
感謝神!
作者: joechan    時間: 2015-9-14 09:36
小或小鐵愛你愛你哦!
作者: joechan    時間: 2015-9-14 09:37
神的恩典!
作者: utcyk    時間: 2015-9-14 09:43
這是新亮光!
作者: openpiemy    時間: 2015-9-14 09:44
這樣解經就對了!
作者: 成人8    時間: 2015-9-14 09:44
作者: shenai888    時間: 2015-9-14 09:44
讚美主!
作者: 神獵雅典    時間: 2015-9-14 09:44
好帖!我頂了!
作者: openpiemy    時間: 2015-9-14 09:44
好帖!我頂了!
作者: joechan    時間: 2015-9-14 09:45
合乎聖經!
作者: openpiemy    時間: 2015-9-14 09:45
好帖!我頂了!
作者: shenai888    時間: 2015-9-14 09:45
這是新亮光!
作者: 成人8    時間: 2015-9-14 09:45
這樣解經就對了!
作者: 成人8    時間: 2015-9-14 09:45
恩膏滿滿!
作者: 成人8    時間: 2015-9-14 09:46
弟兄所言有理!
作者: openpiemy    時間: 2015-9-14 09:46
讚美主!
作者: uf014069    時間: 2015-9-14 09:46
恩膏滿滿!
作者: djas83hau    時間: 2015-9-14 09:47
耶穌的寶血!
作者: 禪風子    時間: 2015-9-14 09:47
聖靈滿滿運行!
作者: 礙主无悔    時間: 2015-9-14 09:47
感謝神!
作者: 禪風子    時間: 2015-9-14 09:48
這是新亮光!
作者: rebuild    時間: 2015-9-14 09:48
耶穌的寶血!
作者: 禪風子    時間: 2015-9-14 09:48
這是新亮光!
作者: 成人8    時間: 2015-9-14 09:48
好帖!我頂了!
作者: 神獵雅典    時間: 2015-9-14 09:48
這樣解經就對了!
作者: openpiemy    時間: 2015-9-14 09:48
讚美主!
作者: utcyk    時間: 2015-9-14 09:49
原來如此!
作者: 礙主无悔    時間: 2015-9-14 09:49
恩膏滿滿!
作者: 成人8    時間: 2015-9-14 09:49
原來如此!
作者: openpiemy    時間: 2015-9-14 09:49
耶穌的寶血!
作者: uf014069    時間: 2015-9-14 09:50
讚美主!
作者: 義光a    時間: 2015-9-17 09:51
恩膏滿滿!
作者: utcyk    時間: 2015-9-17 09:57
神的恩典!
作者: openpiemy    時間: 2015-9-17 09:58
耶穌的寶血!
作者: 嬌玫愛    時間: 2015-9-17 09:58
這是新亮光!
作者: 神獵雅典    時間: 2015-9-17 09:58
弟兄所言有理!
作者: 成人8    時間: 2015-9-17 09:59
作者: 成人8    時間: 2015-9-27 09:40
這樣解經就對了!
作者: 嬌甜蕙    時間: 2015-9-30 22:34
作者: 神獵雅典    時間: 2015-9-30 22:34
恩膏滿滿!
作者: 神獵雅典    時間: 2015-9-30 22:34
合乎聖經!
作者: joechan    時間: 2015-9-30 22:34
弟兄所言有理!
作者: jabez    時間: 2015-9-30 22:34
合乎聖經!
作者: djas83hau    時間: 2015-9-30 22:35
弟兄所言有理!
作者: uf014069    時間: 2015-9-30 22:35
神的恩典!
作者: 禪風子    時間: 2015-9-30 22:35
好帖!我頂了!
作者: 礙主无悔    時間: 2015-9-30 22:37
合乎聖經!
作者: 嬌玫愛    時間: 2015-9-30 23:20
這樣解經就對了!
作者: 礙主无悔    時間: 2015-9-30 23:22
小或小鐵愛你愛你哦!
作者: jabez    時間: 2015-9-30 23:22
弟兄所言有理!
作者: shenai888    時間: 2015-9-30 23:23
聖靈滿滿運行!
作者: 靜慮    時間: 2015-10-6 00:40
這是新亮光!
作者: 神獵雅典    時間: 2015-10-6 00:52
讚美主!
作者: uf014069    時間: 2015-10-10 11:23
這樣解經就對了!

歡迎光臨 Bible lookout World forum (http://biblextowe.win1.in/) Powered by Discuz! X2.5
一粒米 | 中興米 | 論壇美工 | 設計 抗ddos | 天堂私服 | ddos | ddos | 防ddos | 防禦ddos | 防ddos主機 | 天堂美工 | 設計 防ddos主機 | 抗ddos主機 | 抗ddos | 抗ddos主機 | 抗攻擊論壇 | 天堂自動贊助 | 免費論壇 | 天堂私服 | 天堂123 | 台南清潔 | 天堂 | 天堂私服 | 免費論壇申請 | 抗ddos | 虛擬主機 | 實體主機 | vps | 網域註冊 | 抗攻擊遊戲主機 | ddos |