Bible lookout World forum

三一神論根本是魔鬼撒但謊言、耶穌不是神、聖靈不是神!
查看: 58707|回復: 58707
打印 上一主題 下一主題

啟示錄22章與希伯來書1章都證明了耶穌的原有身分是天使

全區版主

樓主
題:啟示錄22章與希伯來書1章都證明了耶穌的原有身分是天使

啟示錄22章1~16節:
1.天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。

2.在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣(或作:回)果子,每月都結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民。

3.以後再沒有咒詛;在城裡有神和羔羊的寶座;他的僕人都要事奉他,

4.也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。

5.不再有黑夜;他們也不用燈光、日光,因為主神要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。

6.天使又對我說:這些話是真實可信的。主就是眾先知被感之靈的神,差遣他的使者,將那必要快成的事指示他僕人。

7.看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!

8.這些事是我約翰所聽見、所看見的;我既聽見、看見了,就在指示我的天使腳前俯伏要拜他。

9.他對我說:千萬不可!我與你和你的弟兄眾先知,並那些守這書上言語的人,同是作僕人的。你要敬拜神。

10.他又對我說:不可封了這書上的預言,因為日期近了。

11.不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。

12.看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。

13.我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。

14.那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。

15.城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。

16.我─耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。

換句話說,那位天使不但不准約翰向天使下拜,還要求約翰只能敬拜上帝,甚至自我表明身分正是耶穌!這顯示了以下重點:

一,耶穌再度宣稱自己不是上帝!第9節很清楚的說道【我與你和你的弟兄眾先知,並那些守這書上言語的人,同是作僕人的】!

二,耶穌要求基督徒只能敬拜上帝,不准敬拜耶穌,第8節到第9節很清楚的說道【就在指示我的天使腳前俯伏要拜他。他對我說:千萬不可!....你要敬拜神。】!很明顯的這是耶穌對約翰(也包括未來的基督徒)的命令!當然,三一神教徒根本不接受耶穌的教導!

三,耶穌是天使!因為啟示錄22章的【天使】竟在16節說【我─耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。】

約翰在啟示錄22章雖稱耶穌為天使!卻仍想敬拜耶穌!耶穌當下就糾正了約翰!可見,即使耶穌已復活升天,仍親力親為的極力防備基督教將耶穌當成上帝!

好了!既然耶穌的真正身分是天使,那希伯來書一、二章的解經自然不可違背耶穌的親口啟示,我們先來看希伯來書第一章部分相關經文如下:
1.神既在古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,

2.就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。

3.他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。

4.他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。

5.所有的天使,神從來對哪一個說,你是我的兒子,我今日生你?又指著哪一個說:我要作他的父,他要作我的子?

6.再者,神使長子到世上來的時候(或作:神再使長子到世上來的時候),就說:神的使者都要拜他。

7.論到使者,又說:神以風為使者,以火焰為僕役;

8.論到子卻說:神啊,你的寶座是永永遠遠的;你的國權是正直的。

9.你喜愛公義,恨惡罪惡;所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴;

13.所有的天使,神從來對哪一個說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳?

14.天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?

可見希伯來書第一章的解經應如耶和華見證人的觀點,因為希伯來書第一章全章都是將耶穌與其他天使作比較,尤其是第9節,竟出現【同伴】,既然耶穌的【同伴】是其他天使(也暗示了上帝亦曾膏立過其他天使),耶穌本身當然是天使之一,(在此說明三一神教徒的解經往往斷章取義!三一神教徒喜用第8節的【論到子卻說:神啊,】就說聖子也是上帝,至於第9節的【同伴】乙詞,三一神教徒就避而不談,因為第9節正好賞了三一神教徒一巴掌),而第4節的【他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。】說明了耶穌在天上具有統治其他天使的權柄,這已側面證明了耶穌是天使長,至於13節也是將耶穌與其他天使作比較,14節則是說明天使本質是奉差遣的靈,馬太福音15章24節說【耶穌說:我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裡去。】,耶穌本身正是奉差遣者。
回復

正式會員

沙發
好帖!我頂了!
回復

正式會員

板凳
恩膏滿滿!
回復

正式會員

地板
魔鬼若看此帖必定心痛不已!